O bolo azul

Para grande irritação da minha mãe, eu sou daquelas pessoas que tem que cheirar tudo antes de provar. E faço-o com um ar inquisidor (se não mesmo inquisitório). E depois digo-lhe: "não está bom, nem está mau, come-se!" ou "falta aqui qualquer coisa...". Ela não acha piada nenhuma. Eu acho.
Para dizer a verdade a minha mãe não é a melhor cozinheira que conheço, longe disso. Então, por segurança, vejo-me obrigado a cheirar e a atestar a textura, forma e cor.
Ainda hoje se contam histórias do célebre bolo azul que a minha mãe fez e eu comi. Não deviam ter passado mais de vinte minutos quando começou a fazer efeito: comecei a sentir-me mal disposto, com uma pressão no peito, que eu pensei ser algum ataque cardíaco - sempre fui um bocado mariquinhas -, o que me levou a ir rapidamente para o Hospital Santa Maria (onde nasci) às urgências.
Depois de me fazerem o diagnóstico, com algumas perguntas e apalpões, disseram-me que eram gases e deram-me um Kompensan...esqueci-me de dizer que fui ao hospital com a minha prima Carla, e que quando fomos para casa ela foi o caminho todo a massacrar-me com fortes gargalhadas. De qualquer maneira sempre posso dizer que se não fosse o Kompensan tinha arrebentado, como no Sentido da Vida, dos Monthy Python.
Aprendi a lição e agora são raras as vezes que como em casa da minha mãe. Quando lá vou, espreito sempre, com um ar desconfiado, para a cozinha.

Comentários

Lembro-me perfeitamente do bolo azul!!! He!He!He!Subscrevo totalmente o que escreveste!! Eu também evito comer lá em casa... lembras-te da fase das panquecas?
André disse…
Tens razão zézinho (sejas bem aparecido), foi pepsamar. Aparentemente o bolo também me /&%&/%#" o cérebro...
E lembro-me da fase das panquecas - todos os dias panquecas, só mudava o recheio. Ainda n'outro dia estive a falar com a mamã sobre isso, ela ria-se que nem uma desalmada. Vá-se lá saber porquê...
Também houve a fase do pudim de peixe; das experiências com bolos, uma das quais resultou neste que se tornou azul.
André disse…
Um abraço zézinho, e espero que continues a comentar e, quem sabe, "abras" um blog também. Beijinhos para todos.
Maria Simoes disse…
Ainda há dias ouvi falar num frango com sopa de rabo de boi...
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Frango com sopa de rabo de boi é uma receita do meu irmão... não é mau de todo... se a minha mãe fizesse era optimo!! LoL
André disse…
A verdade é que a mamã "tentou" fazer esse prato noutro dia...
Quando fui comer esse tão famoso prato, percebi que algo estava errado e disse-lhe: Mamã, o sabor está esquisito. O que é que se passa?
Nisto ela, com um ar inconsolável, disse-me que tinha deixado queimar e quase não tinha sobrado molho nenhum, o que ela remediou ao acrescentar água.
Aí eu percebi porque é que aquilo não sabia a nada...era só agua!
João Pinto disse…
Bem, o curioso é verificar que os "dotes culinários" da tua mãe promovem o post com maior discussão dos últimos meses!! Mas com uma unanimidade incrível em relação às suas capacidades culinárias. Já agora, lembras-te de uns chocos feitos no microondas que pulavam mais do que bolas de ténis???
André disse…
bbbhhaaaargggg.....lembro-me!!!!
André disse…
Com tanto feedback, já estou a pensar fazer um blog só para histórias de família. Claro que vos convidava para escrever...o que é que dizem???
André disse…
histórias com piada e sem referir nomes, claro!!!
Alinho no Blog da familia!!! E tu oh PADRINHO DESNATURADO!!!! No meu Blog não comentas!!!! Vais ver!!!!
OH PADRINHO DESNATURADO, VOU-ME VINGAR E MOSTRAR À MINHA MÃE OS TEUS COMENTÁRIOS SOBRE OS DOTES CULINÁRIOS DELA!!! HE!HE!HE! Já agora mano, a mamã pode saber deste texto?LoL
João Pinto disse…
he pá, raramente vi uma descrição tão boa para estes tipos de "comments" como o que tu escreveste: "reações enojadas"
hehehehehehe
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